0

Победа в конкурсе, посвященому сидру

Сегодня Алексей Онегин - автор блога Кулинарные заметки Алексея Онегина опубликовал результаты проводимого им конкурса совместно с ООО "Сидр", посвященному сидру.

Откровенно говоря моя победа была для меня неожиданностью. Я очень рад своей победе в номинации лучший рецепт с сидром. Для меня, как для автора кулинарного блога эта победа вдвойне приятна. Что же, пожелаю и в дальнейшем Алексею удачных конкурсов и успешных блоггерских начинаний.
В свою очередь предлагаю Вам попробовать приготовить это интересное и удивительное блюдо - тушеные мидии с сидром.




Состав:

- 400-500 грамм очищенных мидий
- 400 мл сидра
- Две средние луковицы
- Три средних томата
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Пучок петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны

Приготовление тушеных мидий с сидром: - (Полную версию рецепта с заметками и полезными советами читайте на Кулинарных страничках Nimbul.ru)

- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, помидоры очищаем от кожицы и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

- Зелень петрушки мелко нарезаем.

- На сковородку кладем две столовые ложки сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Как только масло растопиться добавляем на сковородку порезанный лук.

- Лук обжариваем в сливочном масле три - четыре минуты, после этого добавляем на сковородку к луку промытые и очищенные от створок и бородок мидии.

- Очищенные мидии обжариваем с луком на сковородке около трех-четырех минут, периодически все помешивая. Затем добавляем к тушеным мидиям порезанные помидоры и продолжаем обжаривать еще 2 - 3 минуты. По вкусу добавляем соль и специи.

- Далее вливаем на сковородку тонкой струйкой 400 мл сидра, после этого периодически помешивая, тушим мидии на маленьком огне примерно 3-4 минуты.

- В тушеные мидии добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки. Затем помешивая, тушим около 4-5 минут до загустения.

Вот и все, тушеные мидии с сидром готовы. Если у Вас возникнут вопросы по поводу мидий, читайте статью Как выбрать мидии на Кулинарных страничках Nimbul.ru

Приятного аппетита.

0 коммент.:

Отправить комментарий